Bahan-bahan :
Bahan l:
1.600 ml susu cair
2 bungkus agar-agar bubuk
175 gram gula pasir
40 gram susu bubuk
1/4 sendok teh garam
200 gram cokelat masak pekat
2 kuning telur
Bahan ll:
250 ml susu cair
1 sendok teh agar- agar bubuk
1/2
50 gram gula pasir
Saus Fruit Cocktail:
250 ml susu cair
50 ml air fruit cocktail
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok teh air
150 gram fruit cocktai
Cara membuat:
- Bahan I: rebus susu cair, agar – agar bubuk, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi campuran tadi ke dalam rebusan bahan I. Aduk sampai mendidih.
- Tuang dalam loyang tulban 22 cm hingga setinggi 3/4 bagian. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: Rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil sampai mendidih.
- Tuang sedikit sedikit di atas lapisan II. Biarkan setengah beku.
- Tambahkan 2 sendok makan air ke dalam Lapisan I. Didihkan sambil diaduk. Tuang diatas lapisan II.
- Saus, rebus campuran susu, air fruit cocktail, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan fruit cocktail. Aduk rata sampai saus meletup kembali. Angkat
- Sajikan puding bersama saus.
Untuk 16 potong

No comments:
Post a Comment