Wednesday, August 14, 2013

Mi Celor

Mi Celor
Masakan ini berasal dari kota Palembang, Sumatra Selatan. Mi celor ini menggunakan udang jerbung dan campuran kaldu udang dari rebusan kulit udang. Pasti Anda penasaran akan rasa dari menu tersebut.




Bahan :
400 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya
1 sendok teh air jeruk limau
150 gram mi telur, seduh
150 gram taoge, seduh
4 butir telur ayam rebus, potong tipis bulat
5 tangkai daun kucai, potong 2 cm
5 sendok makan bawang goreng untuk taburan

 


Bahan Kuah:
1.250 ml kaldu udang dari rebusan kulit udang
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
4 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk limau
2 sendok makan tepung terigu larutkan dengan 3 sendok makan air
2 butir telur, kocok lepas


Cara membuat:
  1. Lumuri udang dengan air jeruk limau. Sisihkan.
  2. Kuah: didihkan kaldu udang sampai mendidih. Tambahkan santan, merica, gula, garam,dan  udang.
  3. Setelah mendidih, masukkan telur sambil diaduk hingga berserabut. Tambahkan larutan tepung. Aduk sampai mendidih. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  4. Tata mi, udang, dan telur rebus lalu siram dengan kuah panas. Taburkan kucai dan bawang goreng.

No comments:

Post a Comment