Sayur Asam Santan |
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram kacang tanah, direbus
1.750 ml kaldu sapi
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
100 gram nangka muda, dipotong – potong
2 buah jagung manis, dipotong – potong
75 gram pepaya muda, dipotong – potong
200 gram labu siam, dipotong – potong
50 gram daun melinjo
8 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan asam jawa
4 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
6 butir kemiri, disangrai
1 1/2 sendok teh terasi bakar
Cara membuat:
- Rebus air kaldu sampai mendidih. Masukkan daun salam, lengkuas, dan bumbu halus. Masak sampai bumbu harum.
- Tambahkan kacang tanah, nangka muda, dan jagung manis. Masak sampai setengah matang.
- Masukkan pepaya muda, labu siam, asam jawa, garam, dan gula merah. Rebus lagi sampai mendidih.
- Masukkan daun melinjo dan kacang panjang. Rebus sampai lunak. Tuang santan. Masak sampai matang.
No comments:
Post a Comment